您当前的位置:首页 >> 其他 >> 热门服务

江西省政务服务管理办公室 关于公布省本级第一批“一次不跑”政务 服务事项清单的通知

 各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步优化发展环境,扎实推动政务服务事项“一次不跑”改革,建设人民满意的服务型政府,按照“应上尽上、稳步推进”的原则,在总结提升各地“最多跑一次”经验做法的基础上,经省直有关部门前期梳理论证,并报省政府同意,确定了《省本级第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单》,现就有关事项通知如下:

一、服务方式

“一次不跑”是指企业和群众办理政务服务事项(包括行政权力事项和公共服务事项)时,通过全程网办、上门服务、帮办代办、邮递办理等措施,实现企业和群众办事无需前往政府部门或办事大厅,让办事“零”跑动。 

(一)全程网办。即政务服务事项的咨询、申请、受理、审批、反馈等全流程通过江西政务服务网或部门自有业务系统办理,办理结果通过在线推送、线下打印或快递送达实现。

(二)上门服务。企业和群众通过信函、电话、电子邮件等方式提出政务服务事项申请,政府部门为其提供上门或帮办代办服务。

(三)邮递办理。企业和群众通过快递等方式将事项办理所需材料(原件)提交政府部门校验后办理,再由部门将办理结果、材料原件等通过快递方式予以反馈送达。

二、办理原则

(一)对列入“一次不跑”清单的政务服务事项,各相关部门不得要求企业和群众前往现场办理。对仍前往政府部门办理的,各有关部门应主动告知,并按当事人意愿办理。

(二)各有关部门要积极推进自有业务办理系统与江西政务服务网的对接,确保如期实现由江西政务服务网统一收、出件。要按照《江西省政务服务事项清单编制规范》(试行)要求,进一步优化网上审批流程、简化证明材料、细化操作指南,确保企业和群众“一次办好、一次不跑”。

(三)各有关部门要严格按照省政府关于推进“互联网+政务服务”的有关部署和要求,加快建设完善全省统一实名身份认证系统、在线支付平台、电子证照系统、视频通话系统以及政务服务管理平台等载体,有效提升江西政务服务网在线办事功能,为推动更多事项“一次不跑”奠定基础。

(四)各有关部门要按照分批推进的要求,结合部门职能和实际,对有可能实现“一次不跑”的政务服务事项,进行全面梳理。同时,创新工作方式,及时破解难题,积极创造条件,扎实推进更多政务服务事项实现“一次不跑”。

三、工作要求

(一)各地要参照本通知精神,结合各自实际制定和公布“一次不跑”政务服务事项清单,并报省政务服务管理办公室备案。各相关部门要严格按照“一次不跑”政务服务事项目录清单确定的相关事宜规范业务办理,确保不变通走样。遇到重大问题时要及时与省政务服务办沟通协调,并每半年将“一次不跑”政务服务事项办理情况报省政务服务办。省政务服务办要强化对推动“一次不跑”改革有关情况的分析研究,及时协调解决此项工作推进中遇到的困难和问题,扎实有效推进“一次不跑”改革。

(二)各地、各部门要做好政务服务事项清单的动态管理。政务服务事项变动后,要及时提出事项清单调整修改意见,经审核备案后通过江西政务服务网对外发布。

(三)省政务服务办将会同省审改办、省政府法制办等部门定期对“一次不跑”政务服务事项目录清单执行情况开展专项检查和随机抽查,检查结果纳入省直部门年度政务服务考核,对工作推进不力、相关责任不落实的单位予以通报。 

 

相关附件:省本级第一批“一次不跑”政务服务事项目录清.doc

分享到: